塩レモン風味♪葱と豚小間炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪葱と豚小間炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい葱と爽やか塩レモンがアクセント^^
お手軽に作るあっさりとした炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 長葱 少々
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに刻んだ葱を入れて弱火で熱し、焦げ目がついたら取り出します。
  3. 3 フライパンに肉を入れ、中~弱火で炒めます。
  4. 4 器に肉を盛り付け、取り出しておいた葱を散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作りました^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○お肉を炒める時に醤油を加えるとコクがUP♪

  • レシピID:1260019427
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理お疲れ気味の方塩レモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
塩レモン風味葱と豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る