塩レモン風味♪葱と豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- 長葱 少々
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに刻んだ葱を入れて弱火で熱し、焦げ目がついたら取り出します。
- 3 フライパンに肉を入れ、中~弱火で炒めます。
- 4 器に肉を盛り付け、取り出しておいた葱を散らし、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
シンプルに作りました^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○お肉を炒める時に醤油を加えるとコクがUP♪
- レシピID:1260019427
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- 塩レモン風味葱と豚小間炒め
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お手軽に作るあっさりとした炒め物です。