オリーブ&甘酒風味♪人参ときのこの寿司ごはん レシピ・作り方

オリーブ&甘酒風味♪人参ときのこの寿司ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る寿司ごはん^^
爽やかなオリーブオイル&お酢に甘酒の優しい甘味をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御飯に、酢、オリーブオイル、甘酒を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて寿司飯を作ります。
  2. 2 人参とエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4 寿司飯に炒めた具材と大豆の水煮を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
  5. 5 ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
    お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。

きっかけ

お弁当に^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○甘酒→砂糖でも◎、量はお好みで^^

  • レシピID:1260019367
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)薬膳料理お疲れ気味の方甘酒すし飯
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 行楽
料理名
オリーブ&甘酒風味人参ときのこの寿司ごはん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る