オリーブ&甘酒風味♪人参ときのこの寿司ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に、酢、オリーブオイル、甘酒を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて寿司飯を作ります。
- 2 人参とエリンギを薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 4 寿司飯に炒めた具材と大豆の水煮を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
-
5
ここではお湯を注いで作る市販の甘酒を使用しています^^
お使いの甘酒の甘味に合わせて、量は調整してください。
きっかけ
お弁当に^^ シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○甘酒→砂糖でも◎、量はお好みで^^
- レシピID:1260019367
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなオリーブオイル&お酢に甘酒の優しい甘味をプラスしました。