超便利!作り置き!鶏胸肉の塩麹漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は袋から出し、ドリップを洗い流して水気を取っておきます。
- 2 水気が取れたら一口大に切っていきます。この時、皮を取りたい家族がいる場合は取り分けておくといいです。
-
3
一口大に切れたらタッパーに入れ、その上から塩麹を入れて混ぜます。
我が家では少し薄味を目指して大さじ5杯です。
お好みですが保存性も考えるとこれより薄いと不安があるかもしれません。 -
4
冷蔵庫に入れて半日ほどから使えます。
我が家では1週間くらいかけて食べていきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間のマジックです。