超便利!作り置き!鶏胸肉の塩麹漬け! レシピ・作り方

超便利!作り置き!鶏胸肉の塩麹漬け!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とーーもーー
とーーもーー
漬けておくだけで美味しくなってくれる。
時間のマジックです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は袋から出し、ドリップを洗い流して水気を取っておきます。
  2. 2 水気が取れたら一口大に切っていきます。この時、皮を取りたい家族がいる場合は取り分けておくといいです。
  3. 3 一口大に切れたらタッパーに入れ、その上から塩麹を入れて混ぜます。
    我が家では少し薄味を目指して大さじ5杯です。
    お好みですが保存性も考えるとこれより薄いと不安があるかもしれません。
  4. 4 冷蔵庫に入れて半日ほどから使えます。
    我が家では1週間くらいかけて食べていきます。

きっかけ

安く美味しくお肉を食べようと考えました!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜましょう!

  • レシピID:1260019258
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る