小イワシの梅の漬け汁煮 レシピ・作り方

小イワシの梅の漬け汁煮
  • 約15分
  • 300円前後
うさとも8
うさとも8
梅の漬け汁がたくさん残ってたので、活用したくて、小イワシを煮る時に使いました。

材料(3人分)

  • 小イワシ 12匹くらい
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★梅の漬け汁 大さじ1
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜(チューブでも可) 3枚(1cm)

作り方

  1. 1 ★の調味料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 1の鍋に小イワシを並べ、アルミホイルで内蓋をする。
    鍋の蓋もする。
  3. 3 中火で10分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

梅の漬け汁が余ってたので。

  • レシピID:1260019247
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る