トマトジュースで♪おから切干大根の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせてひとまとめにしたら、お好みの分量に分けて、少し真ん中をくぼませて小判型に成形します。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼き、いったん取り出します。
→下味が付いているので、このままでもあっさり美味しく頂けます。 - 3 フライパンに※を入れて中火にかけ、煮立ってきたらハンバーグを入れて火を弱めます。
- 4 フライ返しで崩さないようにそっとひっくり返しながら、しばらく煮込んで出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに疲労回復^^
おいしくなるコツ
○おから→ほぐしておきます。 ○切り干し大根→ここでは4g(乾燥した状態)を戻し、刻んでから使っています。 ○トマトソース→ウスター&醤油の量はお好みで調整。
- レシピID:1260019133
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません