干し野菜のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、いりこの粉を加え、流水でさっと洗った切り干し大根と、干し人参を浸して戻しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵液を回し入れ、卵がふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ほっこり優しい味わいのお味噌汁に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 冷蔵庫でお手軽干し人参(レシピID:1260012404)使用
おいしくなるコツ
○いりこの粉→一緒に浸しておくことでダシも溶け込みます。 ○干し野菜→お好みのものをお使いください^^ ○味噌→様子をみながら調整。 風味を損なわないように、加えたらなるべく煮立たせないようにしましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260019116
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- 干し野菜のかきたまお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2020/11/27 21:29いいお味でした^_^