トマトジュースで♪牛肉と玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- 天然塩・ナツメグ・片栗粉 少々
- 玉葱 1/8個
- トマトジュース 80cc
- ウスターソース 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、薄切りにした玉葱を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で具材をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材に火が通ったら、トマトジュースを加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 5 醤油とソースを加え、塩とナツメグで味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎ 表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら^^
- レシピID:1260019109
- 公開日:2020/09/26
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煮込まずに作るヘルシースープです。