バジル&オリーブ風味♪さつまいも御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御飯に角切りにしたさつまいも、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩と醤油で味を調えて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369)使用
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒にどうぞ^^ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019049
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油のコクで落ち着いた味わいをプラスしています。