ゆで卵入り♪切り干し大根とさつま揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にいりこの粉とさつま揚げを加えて中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めます。
- 4 味噌と柚子胡椒を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 5 器に入れて、ゆで卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
さつま揚げの旨みも溶け込むように、水から煮ました。 いりこの粉(レシピID:1260008416 ) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○味噌→具材やいりこの粉、柚子胡椒にも塩分、辛味等の旨み成分が含まれます。様子をみながら調整してください。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎ 味噌と柚子胡椒の風味を逃さないよう加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260018856
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと柚子胡椒でアクセントをつけました。