柿の種のっけ♪高菜漬けのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け 大匙1
- 竹輪 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 緑茶 70cc位
- 柿の種 少々
- いりこの粉 小匙1
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けと竹輪を中~弱火でサッと炒めます。
- 2 器にご飯をよそって、炒めた具材をのせ、緑茶を静かに注ぎ入れます。
- 3 柿の種を散らし、いりこの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
温かな緑茶のお茶漬けでリラックス♪ 母自家製高菜漬けと、 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○緑茶→量はお好みで^^ ○いりこの粉→鰹節等でも◎
- レシピID:1260018820
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- 柿の種のっけ高菜漬けのお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません