柿の種のっけ♪高菜漬けのお茶漬け レシピ・作り方

柿の種のっけ♪高菜漬けのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり柿の種と高菜漬けの酸味で食が進む、あっさりヘルシーなお茶漬けです。

材料(1人分)

  • 高菜漬け 大匙1
  • 竹輪 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 緑茶 70cc位
  • 柿の種 少々
  • いりこの粉 小匙1

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ高菜漬けと竹輪を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 器にご飯をよそって、炒めた具材をのせ、緑茶を静かに注ぎ入れます。
  3. 3 柿の種を散らし、いりこの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

温かな緑茶のお茶漬けでリラックス♪ 母自家製高菜漬けと、 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○緑茶→量はお好みで^^ ○いりこの粉→鰹節等でも◎

  • レシピID:1260018820
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け薬膳料理その他の乾物緑茶高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 疲労回復
料理名
柿の種のっけ高菜漬けのお茶漬け
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る