カレー風味♪蒸し鶏と切り干し大根のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 切り干し大根(乾燥) 2g位
- 醤油 小匙1強
- カレー粉 小匙1/4
- 蒸し鶏 3~4切れ
- オリーブオイル・バジル(乾燥) 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、サッとと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。 - 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めます。
- 3 醤油とカレー粉を加え、ひと煮立ちさせて火からおろします。
- 4 蒸し鶏を入れた器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
バジルとオリーブオイルで爽やかな味わいです^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) 鶏ささみの蒸し鶏(レシピID:1260018722)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018734
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません