カレー風味♪蒸し鶏と切り干し大根のスープ レシピ・作り方

カレー風味♪蒸し鶏と切り干し大根のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みも溶け込んだ、疲労回復&夏バテ防止のヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、サッとと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めます。
  3. 3 醤油とカレー粉を加え、ひと煮立ちさせて火からおろします。
  4. 4 蒸し鶏を入れた器に注ぎ入れ、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

バジルとオリーブオイルで爽やかな味わいです^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225) 鶏ささみの蒸し鶏(レシピID:1260018722)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018734
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理カレー粉蒸し鶏切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏バテ防止 疲労回復
料理名
カレー風味♪蒸し鶏と切り干し大根のスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る