バジル風味♪キャベツと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

バジル風味♪キャベツと卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルがアクセント^^
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鯵煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、刻んだキャベツを加え、1~2分程加熱します。
  2. 2 卵を落とし、再び煮立ったら味噌を溶き入れて火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、5分程保温します。
  3. 3 お椀に注ぎ入れ、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 胡桃と鯵煮干しの粉(レシピID:1260018626)使用

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。

  • レシピID:1260018628
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁薬膳料理スパイス&ハーブその他の乾物キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ 滋養
料理名
バジル風味キャベツと卵のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る