醤油添え♪小松菜と大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

醤油添え♪小松菜と大根の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作るヘルシーな目玉焼き。
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋に、大根と小松菜の茎を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
  3. 3 パチパチと野菜が焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 小松菜の葉を散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  5. 5 器に盛り付け、醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

ガス代節約に^^ 野菜も甘くなります。 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018488
  • 公開日:2020/06/25
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関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理100円以下の節約料理大根小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 シャトルシェフ
料理名
醤油添え小松菜と大根の巣ごもり卵
仄香♪
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