醤油添え♪小松菜と大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋に、大根と小松菜の茎を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
- 3 パチパチと野菜が焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
4
小松菜の葉を散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。 - 5 器に盛り付け、醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
ガス代節約に^^ 野菜も甘くなります。 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018488
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 醤油添え小松菜と大根の巣ごもり卵
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フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。