牛丼の残り汁 炊き込みごはん 節約 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがき。
すぐ色が変わるものはアクが強いので水にさらす。
こんにゃくは、湯通ししてアクをとる。小さく短冊切り。
生姜は、みじん切り。 - 2 炊飯器に全部入れ、たく。仕上げに青ネギをのせる。
きっかけ
よく肉じゃがの残り汁で炊き込みごはんを作っていたので、牛丼の残り汁でも美味しくできるのではと思い作りました
おいしくなるコツ
枝豆を入れると彩りがきれいです。
- レシピID:1260018486
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません