アスパラと海老のバター醤油炒め レシピ・作り方

アスパラと海老のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
お弁当のおかずやおつまみにも!

材料(2人分)

  • アスパラ 大3本
  • 海老 8尾(100g)
  • しめじ 40g
  • マジックソルト(ガーリック) ふたつまみ
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラを一口大に切り、しめじは割いて、海老は剥いておきます
  2. 2 フライパンにバターを溶かし手順1を入れマジックソルトをふり炒めます
  3. 3 アスパラと海老に火が通ったら醤油と炒りごまを入れ素早く混ぜます
  4. 4 醤油が絡んだらお皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1260018403
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじビールに合うおつまみお弁当のおかず全般アスパラむきえび
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る