シナモン風味♪豆乳くるみ汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃(無塩) 10g
- 水 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 砂糖 小匙2
- 天然塩 少々
- お餅 2切れ
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
- 2 鍋に胡桃と水を入れて中~弱火にかけ、煮立ったら火を弱め、豆乳を加えます。
- 3 砂糖と塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
- 4 温めたお餅を入れた器に入れ、シナモンをまぶして出来上がり♪
きっかけ
滋養に^^ 豆乳100%は重くなりすぎるので、水を加えました。 ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。 ○砂糖→量はお好みで^^ ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。
- レシピID:1260018366
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- シナモン風味豆乳くるみ汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません