シナモン風味♪豆乳くるみ汁粉 レシピ・作り方

シナモン風味♪豆乳くるみ汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーなおしるこです^^

材料(1人分)

  • 胡桃(無塩) 10g
  • 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • 天然塩 少々
  • お餅 2切れ
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕きます。
  2. 2 鍋に胡桃と水を入れて中~弱火にかけ、煮立ったら火を弱め、豆乳を加えます。
  3. 3 砂糖と塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 温めたお餅を入れた器に入れ、シナモンをまぶして出来上がり♪

きっかけ

滋養に^^ 豆乳100%は重くなりすぎるので、水を加えました。 ラップで簡単手作り切り餅(レシピID:1260011631)

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えた後はなるべく煮立てないようにしましょう。 ○砂糖→量はお好みで^^ ○餅→トースターや電子レンジで温めておくと◎ 具材が煮える少し手前で加えて一緒に煮込むと、トロッと美味しくなります。

  • レシピID:1260018366
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ薬膳料理簡単お菓子豆乳お餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
シナモン風味豆乳くるみ汁粉
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る