お砂糖不使用の 冷やし中華 タレ レシピ・作り方

お砂糖不使用の 冷やし中華 タレ
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
夏にはさっぱり美味しい冷やし中華^^*

材料(3人分)

  • 醤油 55CC
  • 純米酢 70CC
  • 甘酒 50g
  • ごま油 5CC
  • レモン汁 3CC
  • キクラゲ 3枚

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜしっかり混ぜて乳化させる。
  2. 2 お好みの冷やし中華におかけくださいね♡
    この日は、キクラゲ、蒸しささみ、トマト、卵、きゅうりをのせました^^*

きっかけ

甘酒で冷やし中華のタレを!

おいしくなるコツ

よく混ぜること!

  • レシピID:1260018245
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
冷やし中華 タレ お砂糖不使用 甘酒
料理名
冷やし中華のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2021/10/07 18:31
    お砂糖不使用の 冷やし中華 タレ
    ふと食べたくなったのでタレが作れて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る