チーズ&胡桃風味♪玉葱の巣ごもり卵 レシピ・作り方

チーズ&胡桃風味♪玉葱の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にシャトルシェフで作る、ヘルシーな目玉焼き。
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。

材料(1人分)

  • 新玉葱 少々
  • 1個
  • 胡桃(無塩・ロースト) 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋に、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
  2. 2 パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 チーズを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
    →保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。
  4. 4 器に盛り付け、刻んだ胡桃を散らしてお塩をまぶし、ナツメグとバジルを振って出来上がりです♪

きっかけ

ガス代節約^^ 玉葱も甘くなります。

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018242
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き薬膳料理100円以下の節約料理スパイス&ハーブ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 時短 シャトルシェフ
料理名
チーズ&胡桃風味玉葱の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る