チーズ&胡桃風味♪玉葱の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋に、薄切りにした玉葱を土手の様にして丸く広げ、中~弱火で熱します。
- 2 パチパチと玉葱が焼ける音がしてきたら、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
-
3
チーズを散らして火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、2分程保存します。
→保温時間は、卵の様子を見ながらお好みで。 - 4 器に盛り付け、刻んだ胡桃を散らしてお塩をまぶし、ナツメグとバジルを振って出来上がりです♪
きっかけ
ガス代節約^^ 玉葱も甘くなります。
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018242
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- チーズ&胡桃風味玉葱の巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで作る場合は、蓋をして蒸し焼きにしてください。