柑橘風味♪切り干し大根の豆乳ラーメン レシピ・作り方

柑橘風味♪切り干し大根の豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮入り。
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ、少量のヘルシーラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも◎
  2. 2 鍋にいりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を加えて茹でます。
  3. 3 麺が茹で上がる少し手前で豆乳を加え、塩で味を調え、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメンと いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018175
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン薬膳料理カルシウムの多い食品の料理はっさく切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 免疫力 体が温まる
料理名
柑橘風味切り干し大根の豆乳ラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る