柑橘風味♪切り干し大根の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも◎ - 2 鍋にいりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を加えて茹でます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で豆乳を加え、塩で味を調え、陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメンと いりこの粉(レシピID:1260008416 ) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用。
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018175
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ、少量のヘルシーラーメンです。