柚子胡椒風味♪ほうれん草と卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を、茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、ほうれん草の茎と卵を入れます。
- 4 再び煮立ってきたら、ほうれん草の葉を加え、火からおろします。
- 5 蓋をして保存容器に入れ、7分程保温します。
- 6 保温容器から鍋を取り出して中火にかけ、溶き合わせた☆を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
きっかけ
卵の加熱時間節約の為、シャトルシェフで^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒&味噌→柚子胡椒の辛味があるので、味噌の量は様子をみながら調整。 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○卵が柔らかめが良い場合は、少し早めに保温時間を切り上げてみてください。
- レシピID:1260018141
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。