揚げない♪梅&鰹風味まんまるコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたじゃがいも 1/3個
- 無調整豆乳 小匙1
- 梅干しの実 少々
- 鰹節 少々
- 炒ったパン粉 少々
作り方
- 1 じゃがいもをフォーク等で潰します。
- 2 刻んだ梅干し、鰹節を加え、豆乳を加えて混ぜ合わせ、丸く成形します。
- 3 表面にパン粉をまぶしつけて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んでプラスしても◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○豆乳→じゃがいものまとまり具合に合わせて、量は調整してください。
- レシピID:1260018057
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません