ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 茹でたソラマメ 6個
- 水 40cc
- 少し固めに茹でたパスタ麺 1食分
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに、ソラマメの薄皮を剥いておきます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱を加え、火を弱めます。
- 3 ソーセージ、ソラマメ、麺を加え、弱火でしばらく煮ます。
- 4 豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
明るい彩りのパスタに^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用
おいしくなるコツ
○ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。お使いのパスタ麺の量に合わせて水分量は調整してください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018029
- 公開日:2020/04/30
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