ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりヘルシーな春色パスタです^^

材料(1人分)

  • 新玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 茹でたソラマメ 6個
  • 40cc
  • 少し固めに茹でたパスタ麺 1食分
  • 無調整豆乳 大匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに、ソラマメの薄皮を剥いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱を加え、火を弱めます。
  3. 3 ソーセージ、ソラマメ、麺を加え、弱火でしばらく煮ます。
  4. 4 豆乳を加え、塩、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

明るい彩りのパスタに^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

おいしくなるコツ

○ここでは少量の手作りパスタ麺を使用しています。お使いのパスタ麺の量に合わせて水分量は調整してください。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018029
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
クリーム系パスタ薬膳料理新玉ねぎそら豆豆乳
料理名
ソラマメと玉葱の豆乳クリームパスタ
仄香♪
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