すりおろし玉葱添え♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・ナツメグ 少々
- ☆すりおろした玉葱 少々
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でお好みのスパイスでも◎ ○玉葱→辛味が気になる場合は、すりおろした後、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○醤油&すし酢→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018000
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません