すりおろし玉葱添え♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

すりおろし玉葱添え♪鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり爽やかな蒸し焼きです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ☆すりおろした玉葱 少々
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等でお好みのスパイスでも◎ ○玉葱→辛味が気になる場合は、すりおろした後、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○醤油&すし酢→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260018000
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方すし酢新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
すりおろし玉葱添え鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る