人参と玉葱のおだんごスープ レシピ・作り方

人参と玉葱のおだんごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おだんご生地に胡桃といりこの粉を混ぜ込んでみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡桃をすりこぎ等で細かく砕き、野菜を薄切りにします。
  2. 2 薄力粉、米粉、塩をくるくると菜箸等でかき混ぜます。
  3. 3 胡桃といりこの粉と豆乳を加え、混ぜ合わせてひとまとめにしたら麺棒で伸ばし、お好みの幅に切り分けます。
  4. 4 鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、煮立ったらおだんごを加えます。
  5. 5 おだんごが煮えたら、醤油を加えて、塩で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付け、バジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

きっかけ

身体を温めるお腹に優しいレシピです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○おだんご→15cc加えた後は、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 薄く伸ばすことで早く煮えて時短になります。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017966
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理新玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 滋養
料理名
人参と玉葱のおだんごスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る