香ばしく美味しい!油揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

香ばしく美味しい!油揚げと小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
油揚げと小松菜だけでもOK★
もやしが残っていたのと
彩りで人参も入れました\(^o^)/

お弁当にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを切っていきます。
    切り方はお好みで。
    今回は写真のように切りました★
  2. 2 小松菜を洗い
    5センチ程に切り
    人参は薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油揚げを入れ
    両面、焼き目が付けていきます。

    この時点で
    そのままカリっと食べたいぐらいですが
    我慢、我慢(。>д<)
  4. 4 もやしと人参を投入★
    しんなりするまで炒めます。

    人参を入れる前に写真を撮ってしまったので
    写っていませんが
    人参はここで入れています!
  5. 5 小松菜、鰹だしを入れ
    更に炒めます♪
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたら火を止め
    ごま油を小さじ1~お好みで回し入れ
    全体に馴染ませます。
  7. 7 盛り付けたら、出来上がり★

きっかけ

家にある残り物で………笑

おいしくなるコツ

鰹だしを入れたら 固まりやすいので 全体に行き渡るよう お箸などでよく混ぜながら 炒めてくださいね~

  • レシピID:1260017959
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
料理名
香ばしく美味しい♪小松菜と油揚げ炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うぶりん
    うぶりん
    2021/05/06 18:38
    香ばしく美味しい!油揚げと小松菜炒め
    冷蔵庫の常備野菜でサッとできるので助かります。今回白だしで味付けしてみました。油揚げとゴマ油の香ばしさが食欲をそそり、美味しく頂きました!
  • tomochii
    tomochii
    2021/03/13 16:53
    香ばしく美味しい!油揚げと小松菜炒め
    簡単で栄養もたっぷりで美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る