香ばしく美味しい!油揚げと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
油揚げを切っていきます。
切り方はお好みで。
今回は写真のように切りました★ -
2
小松菜を洗い
5センチ程に切り
人参は薄く切ります。 -
3
フライパンに油揚げを入れ
両面、焼き目が付けていきます。
この時点で
そのままカリっと食べたいぐらいですが
我慢、我慢(。>д<) -
4
もやしと人参を投入★
しんなりするまで炒めます。
人参を入れる前に写真を撮ってしまったので
写っていませんが
人参はここで入れています! -
5
小松菜、鰹だしを入れ
更に炒めます♪ -
6
小松菜がしんなりしてきたら火を止め
ごま油を小さじ1~お好みで回し入れ
全体に馴染ませます。 - 7 盛り付けたら、出来上がり★
きっかけ
家にある残り物で………笑
おいしくなるコツ
鰹だしを入れたら 固まりやすいので 全体に行き渡るよう お箸などでよく混ぜながら 炒めてくださいね~
- レシピID:1260017959
- 公開日:2020/05/19
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もやしが残っていたのと
彩りで人参も入れました\(^o^)/
お弁当にも。