漬け時間不要なのに★しっかり味付き唐揚げ レシピ・作り方

漬け時間不要なのに★しっかり味付き唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
漬ける時間は不要なのに
味はしっかり!!
衣はサクッと、中はジューシー。
思い立った時に作れちゃいます♪

冷めても美味しいので
お弁当にもp(^-^)q

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウル、もしくはポリ袋に
    めんつゆ、にんにく、生姜を入れます。

    今回はポリ袋を使用しました★
  2. 2 そこに鶏もも肉を入れて
    揉み揉み揉み揉み…
  3. 3 ボウルに
    片栗粉、小麦粉、黒胡椒を入れ混ぜ合わせ

    揉み揉みした鶏もも肉に
    衣を付けていきます。

    鶏もも肉に付着している漬けダレは
    回りに付いたままの方が
    味しっかり残ります★
  4. 4 180度の油で8分程、揚げたら出来上がりです★

    中まで火が通っているか心配になりますよね!
    その場合、我が家では
    途中、キッチンバサミで切り込みを入れて
    確認しています(^_^)

きっかけ

漬ける時間が面倒だったので(>_<)

おいしくなるコツ

鶏もも肉の1つ1つの大きさにより 小麦粉、片栗粉の衣量が変わってくるので 調整してみてください★ 我が家では ボリューム満点!大きめに切っています♪ 手羽先、手羽元、手羽中を使っても 美味しいですよ~

  • レシピID:1260017958
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当 からあげ簡単おつまみ簡単夕食鶏のから揚げ
料理名
漬け時間不要なのに★しっかり味付け唐揚げ
ぴろり.19
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