漬け時間不要なのに★しっかり味付き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉の角切り 10個
- めんつゆ 100cc
- にんにく(チューブ可) 大さじ1
- 生姜(チューブ可) 大さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 鶏もも肉が浸かる程度
作り方
-
1
ボウル、もしくはポリ袋に
めんつゆ、にんにく、生姜を入れます。
今回はポリ袋を使用しました★ -
2
そこに鶏もも肉を入れて
揉み揉み揉み揉み… -
3
ボウルに
片栗粉、小麦粉、黒胡椒を入れ混ぜ合わせ
揉み揉みした鶏もも肉に
衣を付けていきます。
鶏もも肉に付着している漬けダレは
回りに付いたままの方が
味しっかり残ります★ -
4
180度の油で8分程、揚げたら出来上がりです★
中まで火が通っているか心配になりますよね!
その場合、我が家では
途中、キッチンバサミで切り込みを入れて
確認しています(^_^)
きっかけ
漬ける時間が面倒だったので(>_<)
おいしくなるコツ
鶏もも肉の1つ1つの大きさにより 小麦粉、片栗粉の衣量が変わってくるので 調整してみてください★ 我が家では ボリューム満点!大きめに切っています♪ 手羽先、手羽元、手羽中を使っても 美味しいですよ~
- レシピID:1260017958
- 公開日:2020/10/09
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2 件
味はしっかり!!
衣はサクッと、中はジューシー。
思い立った時に作れちゃいます♪
冷めても美味しいので
お弁当にもp(^-^)q