八朔と小松菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄切りに、小松菜とカニカマを食べやすい大きさに切り、八朔を3等分位に切ります。
→小松菜は葉と茎の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、じゃがいもと小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉、カニカマ、ナツメグを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 火からおろし、八朔を加えてドレッシングで和え、パン粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
体を冷やさないように工夫して作りました^^ メイプル風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260017855) パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳ドレッシング→量はお好みで^^ マヨネーズ等でも◎
- レシピID:1260017951
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 八朔と小松菜のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘味のヘルシードレッシングを添えて頂きます。