コーンクリーム風味♪小松菜と生姜の豆乳スープ レシピ・作り方

コーンクリーム風味♪小松菜と生姜の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体が温まるヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 生姜 1片
  • 100cc
  • コーンクリーム缶 30g
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
    →小松菜は、葉と茎の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に水とコーンクリームを入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜の茎を加え、火を弱めます。
  3. 3 ソーセージと小松菜の葉を加え、サッと煮たら、生姜と豆乳を加えます。
  4. 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○コーンクリーム→量はお好みで^^ ここではあっさり風味を楽しめるように、少なめの量にしています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260017907
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理生姜(新生姜)コーンスープ・ポタージュ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
コーンクリーム風味小松菜と生姜の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る