緑茶&胡桃風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 90cc
- 無調整豆乳 50cc
- 冷ました御飯 100g
- 天然塩 5g
- 薄力粉 200g
- 胡桃(無塩) 15g
- 使用済み緑茶の葉 10g
- ドライイースト 小匙1
作り方
- 1 パンケースの中に、水、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら砕いた胡桃と、緑茶の葉を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
胡桃で温かみをプラス^^ ヘルシーな使用済みお茶殻も有効活用。
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260017854
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃のコクをプラスした塩味のヘルシーパンに、使用済み緑茶のお茶殻をプラスしました。