簡単 時短 切るだけ美味しい サバ缶 玉ねぎ 秒飯 レシピ・作り方

簡単 時短 切るだけ美味しい サバ缶 玉ねぎ 秒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
Happy3588
Happy3588
簡単なのに 美味しい!大好きレシピです
切ってのせるだけ!おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで
    薄くカット。水にさらさず そのまま15分くらい置いておく。辛みが和らぎます。栄養ものがさない。
  2. 2 サバ缶の水煮を器に入れ玉ねぎをのせ、ポン酢をかけ、マヨネーズを細くかける!完成!
  3. 3 番外 サバ缶なくても
    玉ねぎ+マヨ+ポン酢だけでも1品に!
    豆腐にのせても美味しい!

きっかけ

非常食のサバ缶消費!と疲れた時、回転寿司の玉ねぎマヨを思い出して やってみたら うまうまー!今回は自家製血合いツナでつくってみましたがウマー!

おいしくなるコツ

コツなし!のせて かけて それだけで 美味しい! 新玉ねぎだと もっと美味しい!

  • レシピID:1260017810
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ポン酢5分以内の簡単料理さば全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る