簡単 時短 切るだけ美味しい サバ缶 玉ねぎ 秒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4
- サバ缶(水煮)orツナなど 2
- ポン酢 大さじ1
- マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで
薄くカット。水にさらさず そのまま15分くらい置いておく。辛みが和らぎます。栄養ものがさない。 - 2 サバ缶の水煮を器に入れ玉ねぎをのせ、ポン酢をかけ、マヨネーズを細くかける!完成!
-
3
番外 サバ缶なくても
玉ねぎ+マヨ+ポン酢だけでも1品に!
豆腐にのせても美味しい!
きっかけ
非常食のサバ缶消費!と疲れた時、回転寿司の玉ねぎマヨを思い出して やってみたら うまうまー!今回は自家製血合いツナでつくってみましたがウマー!
おいしくなるコツ
コツなし!のせて かけて それだけで 美味しい! 新玉ねぎだと もっと美味しい!
- レシピID:1260017810
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切ってのせるだけ!おつまみにも!