ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
添え物に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草ともやしを、それぞれサッと茹でます。
  2. 2 ほうれん草は水気を絞って食べやすい大きさに切り、もやしは水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルにほうれん草、もやしを入れ、合わせた☆、胡麻を加えて混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

実家で教えてもらった母のレシピです^^

おいしくなるコツ

○昆布つゆ・砂糖→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260017784
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材もやしお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 添え物 母レシピ
料理名
ほうれん草ともやしの胡麻和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/08 20:46
    ほうれん草ともやしの胡麻和え
    味付け簡単で、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る