オリーブ風味♪セロリとソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

オリーブ風味♪セロリとソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
爽やかな味わいのヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • セロリの葉 5枚
  • ぬるま湯 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 生姜を刻み、ソーセージを食べやすい大きさに切り、セロリの葉を千切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてを中火にかけ、沸騰したら生姜を加え、火を弱めます。
  3. 3 ソーセージとセロリの葉、豆乳を加え、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れて、オリーブオイルを少々添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな洋風スープに^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260017736
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)セロリ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
オリーブ風味セロリとソーセージの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る