オールスパイス風味♪米粉のまんまるドーナツクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉・米粉 各25g
- 砂糖 13g
- 重曹 少々
- オールスパイス 小匙1/8
- 溶き卵 1/2個分
- オリーブオイル 12g
作り方
- 1 薄力粉、米粉、砂糖、重曹、オールスパイスを合わせてボウルに振るい入れます。
- 2 卵、オイルを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 ボウルにラップを被せて、冷蔵庫で30分程寝かせます。
- 4 6等分位にした生地をスプーンですくい、天板の上にのせて丸く成型し、トースターで焼いて出来上がり♪
-
5
※焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・生地の厚みによって違ってきますので、様子をみながら焼いてください。
ここでは740W:13分位。
きっかけ
ヘルシーなおやつに^^
おいしくなるコツ
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位で◎。 ○オールスパイス→シナモンでも◎ ○スプーン→2本使うと成型しやすいです。 ○焦げてきたらアルミホイルを被せると◎
- レシピID:1260017534
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量なので多めに作る場合は倍量で♪