現在地
 > 

メインのおかずに!焼き鮭 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
メインのおかずに!焼き鮭
  • 300円前後

手軽な魚料理をメインにしたい時にぴったりです

作り方

  • 1

    ボウルに鮭を入れます。しめじは根元を切っておきます。

  • 2

    ボウルに片栗粉を入れ、鮭の身が覆われるようにします。その間にフライパンにサラダ油を入れ温めます。

  • 3

    フライパンに鮭としめじを入れ、弱火でじっくり焼きます。全体的に片栗粉の色が取れてきたら、醤油を入れます。醤油が蒸発したら器に移して完成です。

きっかけ

片栗粉が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるので、弱火でじっくり焼きます。

レシピID: 1260017364

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲メインのおかずに!焼き鮭のページ上部へ