メインのおかずに!焼き鮭 レシピ・作り方

メインのおかずに!焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
手軽な魚料理をメインにしたい時にぴったりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鮭を入れます。しめじは根元を切っておきます。
  2. 2 ボウルに片栗粉を入れ、鮭の身が覆われるようにします。その間にフライパンにサラダ油を入れ温めます。
  3. 3 フライパンに鮭としめじを入れ、弱火でじっくり焼きます。全体的に片栗粉の色が取れてきたら、醤油を入れます。醤油が蒸発したら器に移して完成です。

きっかけ

片栗粉が残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

強火にすると焦げるので、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1260017364
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る