ハーブオニオンソースのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りし、5~10分程度、水にさらす。
ザルにあげ、水切り後、レモン汁とオリーブオイルを加え混ぜ合わせておく。 - 2 トマト、アボカド、モッツァレラチーズを薄切りする。
- 3 お皿に、トマト→アボカド→モッツァレラチーズ→トマト→アボカド→モッツァレラチーズ→・・・と並べていく。1で作ったオニオンソースをかけ、ハーブソルトをふりかけて出来上がり!
きっかけ
ハーブ初心者さんにもチャレンジしていただきたい香味館ひびき屋のハーブソルト。サラダにもオススメのシーズニングです。 彩りもとってもきれいなカプレーゼにハーブの風味。オシャレに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
タマネギは水にさらすと辛みが抑えられますので、お子様にもおススメです。少し辛めがお好みであれば、水に浸す時間を短めにして下さい。 ハーブソルトは、ハーブ・スパイスをバランスよくブレンドしていますので、塩こしょうの代わりに使ってみて下さいね。
- レシピID:1260017171
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- ハーブオニオンソースのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブオニオンソースでさっぱりいただきましょう♪