ヤンニョムチャムチ(まぐろ) レシピ・作り方

ヤンニョムチャムチ(まぐろ)
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
マグロの唐揚げにヤンニョムを絡めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを一口大に切ります
  2. 2 手順1に塩胡椒をしたら片栗粉をまぶします
  3. 3 手順2を薄い狐色になるまで揚げます(揚げすぎると硬くなります)
  4. 4 ☆の材料を混ぜておきます
  5. 5 手順3に手順4を絡めます
  6. 6 盛り付けて出来上がりです

きっかけ

ヤンニョムチキンを作ろうと思ったら鶏肉がなかったのでマグロで作ってみました

おいしくなるコツ

揚げすぎると硬くなりパサパサになるので要注意です

  • レシピID:1260017114
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロお弁当のおかず全般コチュジャンその他の韓国料理300円前後の節約料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る