コーンクリーム風味♪玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

コーンクリーム風味♪玉葱のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コーンクリーム&玉葱のコクをプラスした、温かみのあるスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆コーンクリーム缶 大匙1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

コクがあるのであっさり塩味にしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスを加えても◎

  • レシピID:1260016963
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材缶詰アレンジ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
コーンクリーム風味玉葱のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る