茶碗蒸しの卵液で♪米粉入りクレープ生地 レシピ・作り方

茶碗蒸しの卵液で♪米粉入りクレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
茶碗蒸しの器に入らなかった分を使って、ヘルシーなクレープ生地を作りました♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 15g
  • 米粉 15g
  • 天然塩 少々
  • 茶碗蒸しの卵液 80cc

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れます。
  2. 2 卵液を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

お餅入り豆乳茶碗蒸し(レシピID:1260016688)の卵液を有効活用^^

おいしくなるコツ

○生地を作る時に重曹を加えることで、ふんわり 人差し指と親指でつまんで、パラッとまぶす位の量で◎。 ○主におかず用クレープ等にお使いください。 ここでは塩味の卵液だったので、お菓子もおかずも◎でした。

  • レシピID:1260016689
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープその他のヘルシー食材茶碗蒸し米粉クレープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン リメイク
料理名
茶碗蒸しの卵液で米粉入りクレープ生地
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る