プリプリ♪たまごと海老のバーガー レシピ・作り方

プリプリ♪たまごと海老のバーガー
  • 約15分
azp
azp
プリプリの海老と卵のバーガー♪甘いガーリックマヨネーズがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の殻と尾を取り除き、よく洗う。耐熱容器にいれて、ふんわりラップをして、エビに火が通るまで加熱する。
  2. 2 海老を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵と牛乳を混ぜて、フライパンに入れ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 海老、卵、●をボウルに入れて、混ぜる。
  5. 5 レタスは食べやすい大きさに切る。
  6. 6 バンズ→レタス→4の海老と卵→バンズの順で挟む。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016551
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/22 11:18
    プリプリ♪たまごと海老のバーガー
    azpさん、たまごと海老のバーガーを作りました。イングリッシュマフィンを使いましたが、プリプリ海老とトロトロ卵で、とても美味しくできました!ご馳走さまでした❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る