コンソメ風味の野菜炒め レシピ・作り方

コンソメ風味の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
コンソメ風味が独特の野菜炒めです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 薄揚げ 1袋
  • もやし 1袋
  • 白菜 200g
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメの素 1個

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、ザルで水気を切ります。薄揚げは一口サイズに切ります。
  2. 2 白菜は大きめに切り、鳥もも肉は一口サイズに切ります。この間にフライパンを熱し、サラダ油を入れておきます。
  3. 3 具材を入れてよく炒めます。白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒をかけます。コンソメの素は庖丁で細かく切ってからかけます。
  4. 4 鳥もも肉にもしっかり焼き色がつき、フライパンから水分が十分蒸発したら器に移して完成です。

きっかけ

先日作ったポトフの味付けを思い出してやってみました

おいしくなるコツ

コンソメの素はなるべく細かくした方が、味が偏らず美味しいです

  • レシピID:1260016504
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る