コンソメ風味の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い、ザルで水気を切ります。薄揚げは一口サイズに切ります。
- 2 白菜は大きめに切り、鳥もも肉は一口サイズに切ります。この間にフライパンを熱し、サラダ油を入れておきます。
- 3 具材を入れてよく炒めます。白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒をかけます。コンソメの素は庖丁で細かく切ってからかけます。
- 4 鳥もも肉にもしっかり焼き色がつき、フライパンから水分が十分蒸発したら器に移して完成です。
きっかけ
先日作ったポトフの味付けを思い出してやってみました
おいしくなるコツ
コンソメの素はなるべく細かくした方が、味が偏らず美味しいです
- レシピID:1260016504
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません