黒ニンニク入り♪小松菜の茎と角天の炒飯 レシピ・作り方

黒ニンニク入り♪小松菜の茎と角天の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり黒ニンニクと醤油のコクをプラスしたヘルシー炒飯♪

材料(1人分)

  • 人参 4cm
  • 小松菜の茎 2枚分
  • 角天 1/2枚
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々
  • 黒ニンニク 1片

作り方

  1. 1 人参、小松菜の茎、角天をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎と角天を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせます。
  4. 4 醤油と塩で味を調え、刻んだ黒ニンニクを加えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^ 母から貰った黒ニンニク使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。

  • レシピID:1260016119
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方小松菜ガーリック・にんにくお弁当 チャーハン
料理名
黒ニンニク入り小松菜の茎と角天の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る