黒ニンニク入り♪小松菜の茎と角天の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 4cm
- 小松菜の茎 2枚分
- 角天 1/2枚
- 御飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
- 黒ニンニク 1片
作り方
- 1 人参、小松菜の茎、角天をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と小松菜の茎と角天を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、御飯を加えて炒め合わせます。
- 4 醤油と塩で味を調え、刻んだ黒ニンニクを加えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^ 母から貰った黒ニンニク使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。
- レシピID:1260016119
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません