大根とおかわかめのかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉、薄切りにした大根を入れて、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、大根が煮えたら、刻んだおかわかめを加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきた出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○オカワカメ→サッと茹でるくらいで◎ ○味噌→量はお好みで調整^^ ※味噌の風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260016042
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません