カレー風味♪ほうれん草のだんご汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で伸ばし、お好みの大きさに切ります。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、だんごを加えます。
- 3 だんごに火が通る少し手前で、食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えます。
- 4 カレーを加え、醤油と塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
身体が温まるだんご汁に^^ 母の自家製カレーと、煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○だんご→25cc加えた後は少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせ、お好みの柔らかさに調整すると◎。 薄めに成形すると火のとおりが早いです。 ○ほうれん草→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
- レシピID:1260015999
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- カレー風味ほうれん草のだんご汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません