すき焼きのたれと玉ねぎで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・3を炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて1分炒めて火を止めます。
- 6 5にA・ひき肉を入れて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて火を付け、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません