すき焼きのたれと玉ねぎで麻婆豆腐 レシピ・作り方

すき焼きのたれと玉ねぎで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 3かけ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大さじ2
  • 豚ひき肉 200g
  • A小麦粉 大さじ2
  • A焼き肉のタレ 大さじ2
  • A味噌 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・3を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて1分炒めて火を止めます。
  6. 6 5にA・ひき肉を入れて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて火を付け、ひき肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015887
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る