豚の唐揚げ レシピ・作り方

豚の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏も良いけど、豚のから揚げもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚(ロース) 400g
  • Aニンニク(チューブ) 4㎝
  • Aショウガ(チューブ) 4㎝
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ6
  • 適量
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉み15分置きます。
  2. 2 2に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
  4. 4 仕上げに味塩コショウを振ります。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015822
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げガーリック・にんにく豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねずみのちゅうた
    ねずみのちゅうた
    2020/01/20 14:38
    豚の唐揚げ
    豚肉は初めて作りました。ごちそうさまでした★美味しかったです♫
    よろしければ、こちらのレシピにも遊びにきてください✳︎
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/08 13:27
    豚の唐揚げ
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る