豚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚(ロース) 400g
- Aニンニク(チューブ) 4㎝
- Aショウガ(チューブ) 4㎝
- A創味シャンタン 大さじ1
- 小麦粉 大さじ6
- 油 適量
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉み15分置きます。
- 2 2に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
- 4 仕上げに味塩コショウを振ります。
関連情報
レポートを送る
2 件