現在地

簡単♪カリふわ★手作り厚揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪カリふわ★手作り厚揚げ
  • 100円以下

揚げたて★サクサク★ジューシー!!
本当に美味しいです(*´ω`*)

作り方

  • 1

    よく3パック入りで売られているお豆腐を使用。

    1パック150グラムなので
    3パックで450グラムです★

  • 2

    半分に切ります。

  • 3

    キッチンペーパーで包み
    5~10分。

    その間に
    揚げ油の準備をしましょう!

  • 4

    熱した油に
    水気を切ったお豆腐を入れて
    揚げていきます。

    跳ねないように
    網や穴開きの調理器具なはお豆腐を乗せて
    そっと入れるのがオススメです。

    火傷に注意してくださいね★

  • 5

    だんだんと色が付いてくるので
    崩れないように気を付けながら
    ひっくり返したりして
    全体をよく揚げます。

  • 6

    こんな感じになりました!!

  • 7

    お皿に盛り付け
    切った長ネギ、生姜、鰹節を乗せて

    お醤油を垂らしたら
    出来上がりです\(^o^)/

きっかけ

厚揚げが大好きなので!

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が崩れにくいので
調理しやすいですが
我が家は絹豆腐で作るのが好きです♪

お醤油の代わりに
ぽん酢で食べても美味しいですよ

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1260015320

公開日:2019.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • はなび00
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.18

    いつも参考にしてます。自家製厚揚げなんて考えたことなかったです!崩れてしまいましたが美味しかったです!

    はなび00様
    いつも参考にくださりありがとうございます♪
    私も初めて作った時は崩れてしまいました。
    お豆腐同士がくっついてしまいますよね(^^;
    でも美味しい!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリふわ★手作り厚揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪カリふわ★手作り厚揚げのページ上部へ