簡単♪カリふわ★手作り厚揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
よく3パック入りで売られているお豆腐を使用。
1パック150グラムなので
3パックで450グラムです★ - 2 半分に切ります。
-
3
キッチンペーパーで包み
5~10分。
その間に
揚げ油の準備をしましょう! -
4
熱した油に
水気を切ったお豆腐を入れて
揚げていきます。
跳ねないように
網や穴開きの調理器具なはお豆腐を乗せて
そっと入れるのがオススメです。
火傷に注意してくださいね★ -
5
だんだんと色が付いてくるので
崩れないように気を付けながら
ひっくり返したりして
全体をよく揚げます。 - 6 こんな感じになりました!!
-
7
お皿に盛り付け
切った長ネギ、生姜、鰹節を乗せて
お醤油を垂らしたら
出来上がりです\(^o^)/
きっかけ
厚揚げが大好きなので!
おいしくなるコツ
木綿豆腐の方が崩れにくいので 調理しやすいですが 我が家は絹豆腐で作るのが好きです♪ お醤油の代わりに ぽん酢で食べても美味しいですよ
- レシピID:1260015320
- 公開日:2019/09/08
関連情報
- 料理名
- カリふわ★手作り厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなび002019/09/18 20:52いつも参考にしてます。自家製厚揚げなんて考えたことなかったです!崩れてしまいましたが美味しかったです!
本当に美味しいです(*´ω`*)