根菜と丸天の蒸し焼き風 レシピ・作り方

根菜と丸天の蒸し焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って、野菜の甘味を引き出しました^^

材料(1人分)

  • かぼちゃ 少々
  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 丸天 1/2枚
  • ☆醤油 小匙1強
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 野菜を薄切りに、丸天を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を重ならないように広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜の色が変わったら、丸天と☆を加え、火を少し強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

豆乳も加えて優しい味わいにしました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260015246
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材玉ねぎにんじんかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
根菜と丸天の蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る