豆腐入り♪かぼちゃとニラのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐入り♪かぼちゃとニラのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
かぼちゃの甘味が溶け込んだ温かなお味噌汁♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切り、豆腐を角切りに、ニラを刻みます。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 かぼちゃが煮えたら、豆腐とニラを加えます。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわない為にもあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260015217
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐にらかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
豆腐入りかぼちゃとニラのお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/01 14:13
    豆腐入り♪かぼちゃとニラのお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る