バジル&オリーブ風味♪玉葱とお麩の卵おじや レシピ・作り方

バジル&オリーブ風味♪玉葱とお麩の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹に優しい、爽やかな味わいのヘルシーな洋風おじやです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
  2. 2 鍋に玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 玉葱に火が通り、御飯がお好みの柔らかさになったら、お麩を加えます。
  4. 4 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
  5. 5 器によそって塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015135
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他のヘルシー食材スパイス&ハーブその他の卵料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 胃に優しい
料理名
バジル&オリーブ風味玉葱とお麩の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る