バジル&オリーブ風味♪玉葱とお麩の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋に玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱に火が通り、御飯がお好みの柔らかさになったら、お麩を加えます。
- 4 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろします。
- 5 器によそって塩とバジルをまぶし、オリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260015135
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません