ピーマンとじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ピーマン 1/2個
- じゃがいも 1/4個
- 竹輪 1/3本
- ☆酒 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1
作り方
-
1
野菜と竹輪を細切りにします。
→長さを揃えると綺麗です。 - 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけて、野菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 野菜に火が通ったら、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
赤ピーマンで元気に疲労回復^^
おいしくなるコツ
○ピーマン→ここでは赤いものを使いましたが緑色でも◎ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260015125
- 公開日:2019/08/17
関連情報
- 料理名
- ピーマンとじゃがいもの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません